5枚おろしに・・・
「ヒラメのさばき方教室」に参加してきました
私、昨年から商工会議所の青年部に所属していますので
今日のお仕事は、会場準備と受付係り・・・・・
よって、皆さんの様子を、じっくり観察できましたわ

下松市には、栽培漁業センターがありまして
いろんな魚を養殖しているのですが
その中でも有名なのが・・・「ヒラメ」なんです
講師の指導を受けながら、各代表者にヒラメが配られ

お~、なかなかいいサイズのヒラメです
*地元の魚ですけど、なかなか口にすることはありませんね~*

ナイフとフォークを使って・・・・
5枚にさばいていきます
あちらこちらで、笑い声が・・・・・
笑い声のテーブルは、ミンチ状の切り身ができていたりで・・・

おっ、お見事です
初めてだったこちらの彼女、きれいにさばけてご満悦

余ったヒラメがありましたので、私、持ち帰り
明日の夜、さっそくさばいて妻に食べてもらいましょうかね
おいでませ!山口へ!!
山口ブログ参加しています。覗いてみちょって!(^^)!
私、昨年から商工会議所の青年部に所属していますので
今日のお仕事は、会場準備と受付係り・・・・・
よって、皆さんの様子を、じっくり観察できましたわ

下松市には、栽培漁業センターがありまして
いろんな魚を養殖しているのですが
その中でも有名なのが・・・「ヒラメ」なんです
講師の指導を受けながら、各代表者にヒラメが配られ

お~、なかなかいいサイズのヒラメです
*地元の魚ですけど、なかなか口にすることはありませんね~*

ナイフとフォークを使って・・・・
5枚にさばいていきます
あちらこちらで、笑い声が・・・・・
笑い声のテーブルは、ミンチ状の切り身ができていたりで・・・

おっ、お見事です
初めてだったこちらの彼女、きれいにさばけてご満悦

余ったヒラメがありましたので、私、持ち帰り
明日の夜、さっそくさばいて妻に食べてもらいましょうかね

スポンサーサイト

おいでませ!山口へ!!
山口ブログ参加しています。覗いてみちょって!(^^)!