う・な・ぎ
去年は、食べられなかった・・・・
一昨年は、ウナギ味の駄菓子を食べたと思う
今年は・・・・・・・・
自分で捌いて、食べちゃうよ
じゃーん、ジャンボ鰻

90センチは、なかったけど、デカい
まな板が足りないので、二枚を連結

骨がデカくて、硬かった・・・・・
包丁が、ぼろぼろになりましたが、何とか捌けましたよ

贅沢にカットしまして・・・・・

まずは、白焼にして・・・・・
くそ~、焼きながら食ったら美味いんだろうけど、我慢、我慢

氷水に入れて、うま味を閉じ込めまして

頭と背骨を煮込んだ手作りたれをタップリと塗りまして

再び、焼いていきます
くーっ、堪らないぜ!!

小さいのは、網の上で焼きました
美味、美味、よしパワー充電できた・・・・と思う
さあ、頑張るぜ!!

あっ、仕事もしてますからね
にくきゅうコースターの大量制作の準備中
あと、額も制作中

バースディープレートのお客様、もう少しお待ちください
レーザー加工を、近日中に行いますのでね、お待たせして、すみません。
おいでませ!山口へ!!
山口ブログ参加しています。覗いてみちょって!(^^)!
一昨年は、ウナギ味の駄菓子を食べたと思う
今年は・・・・・・・・
自分で捌いて、食べちゃうよ
じゃーん、ジャンボ鰻

90センチは、なかったけど、デカい
まな板が足りないので、二枚を連結

骨がデカくて、硬かった・・・・・
包丁が、ぼろぼろになりましたが、何とか捌けましたよ

贅沢にカットしまして・・・・・

まずは、白焼にして・・・・・
くそ~、焼きながら食ったら美味いんだろうけど、我慢、我慢

氷水に入れて、うま味を閉じ込めまして

頭と背骨を煮込んだ手作りたれをタップリと塗りまして

再び、焼いていきます
くーっ、堪らないぜ!!

小さいのは、網の上で焼きました
美味、美味、よしパワー充電できた・・・・と思う
さあ、頑張るぜ!!

あっ、仕事もしてますからね
にくきゅうコースターの大量制作の準備中
あと、額も制作中

バースディープレートのお客様、もう少しお待ちください
レーザー加工を、近日中に行いますのでね、お待たせして、すみません。
スポンサーサイト

おいでませ!山口へ!!
山口ブログ参加しています。覗いてみちょって!(^^)!